Россия может арестовать имущество Гульнары Каримовой

Россия может арестовать имущество Гульнары Каримовой

Генпрокуратура Узбекистана направила запрос российским коллегам с просьбой арестовать российские активы дочери экс-президента страны Ислама Каримова Гульнары Каримовой, которые, по данным узбекских правоохранителей, принадлежат "организованной преступной группе", в которую она входила.

"По сообщению узбекской стороны, информация, содержащаяся в данном запросе, является конфиденциальной", - подчеркнули в пресс-службе Генпрокуратуры, сообщает "Интерфакс".
В конце июля Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что только валютная часть ущерба, причиненного государству деятельностью ОПГ, превышает $1,6 млрд. Ее активы правоохранительные органы Узбекистана обнаружили на территории 12 государств, только московская недвижимость дочери покойного президента страны оценивается в $2 млн, а прочие российские активы - в $6 млн: из недвижимости это пентхаус в жилом комплексе "Камелот", особняк на Рублевке, восемь квартир, гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок.
"Компетентным органам иностранных государств направлены постановления следственных органов о наложении ареста на активы организованной преступной группы", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры Узбекистана.

12705 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!