Россия и США усилят давление на сирийские делегации в Женеве

Россия и США усилят давление на сирийские делегации в Женеве

В Женеве сегодня состоялась встреча экспертных групп России и США, на котором обсуждался ход переговоров по сирийскому урегулированию, сообщил дипломатический источник.

"Мы обсудили достаточно углубленно ситуацию, которая сложилась на межсирийских переговорах. Согласились в том, что нам нужно, во-первых, усилить кооперацию между собой и усилить давление на сирийские стороны с тем, чтобы они активнее взаимодействовали и находили компромисс", - цитирует его РИА Новости.

Кроме того, в связи со скорым завершением первой сессии переговоров власти и оппозиции Сирии, запланированным на 31 января, обсуждались перспективы их второго раунда.

"В ходе встречи… обсудили в двух словах возможный выход на второй раунд переговоров. Перерыв будет небольшой, где-то неделю, чтобы поддержать высокую динамику диалога. То есть, чтобы каждая сирийская делегация, когда поедет домой, могла обдумать (предыдущий раунд) и подготовиться ко второму раунду, но чтобы перерыв был не слишком долгим", - рассказал дипломат.

Отметим, что состав встретившихся сегодня экспертных групп не разглашается. Известно лишь, что, по словам госсекретаря США Джона Керри, в настоящее время в Женеве находится посол по особым поручениям Роберт Форд, в связи с чем высказывается предположение, что он является одним из американских представителей на этих переговорах.

6865 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!