Россия и ОИС начали диалог по противодействию международному терроризму

Россия и ОИС начали диалог по противодействию международному терроризму


Россия и Организация исламского сотрудничества (ОИС) провели первые консультации по противодействию международному терроризму.

Российскую межведомственную делегацию на встрече, состоявшейся накануне в Джидде, возглавлял специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский; делегацию ОИС - заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Абдулла Алим. Российский представитель был также принят генеральным секретарем ОИС Иядом Мадани.

"Стороны обсудили широкий спектр вопросов международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, в частности, задачи противодействия распространению террористической и экстремистской идеологии и финансированию терроризма, возможности укрепления международно-правовой базы контртерроризма в региональных и универсальных рамках", - цитирует ТАСС сообщени МИД РФ.

Россия и ОИС - крупнейшая после ООН международная организация, объединяющая 57 государств исламского мира (Россия - наблюдатель) - договорились о продолжении регулярного диалога по противодействию терроризму в двустороннем формате, а также на площадке ООН и с возможным подключением заинтересованных региональных и международных структур.

6370 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!