Россия и Казахстан договорились развивать "Эко-халяль"

Россия и Казахстан договорились развивать "Эко-халяль"

Председатель комиссии Совета муфтиев России по вопросам экологического развития Рашид Исмаилов встретился с главой аппарата Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Галанбеком Мажиевым. Беседа прошла в резиденции ДУМК. Соответствующее сообщение размещено на сайте Совета муфтиев России.

В ходе переговоров стороны обсудили совместные шаги по продвижению исламской экологической этики в рамках международного сотрудничества.

Рашид Исмаилов рассказал Галанбеку Мажиеву о формировании при Совете муфтиев России комиссии по вопросам экологического развития и о ключевых направлениях ее работы, в частности, социально-просветительской работе с мусульманами. Глава аппарата ДУМК дал позитивную оценку реализуемым комиссией мерам по включению вопросов исламской экологической этики в актуальную международную повестку.

Исмаилов и Мажиев договорились об оперативном налаживании обмена сведениями по поводу развития "Эко-халяль" и о совершенствовании формата сотрудничества.

Председатель комиссии Совета муфтиев России по вопросам экологического развития указал, что Казахстан и Центральная Азия в целом представляют собой перспективный регион для принятия принципов исламской экологической этики, внедрения зеленых технологий и продвижения стандартов экологически ответственного поведения бизнеса. Этой работе серьезную поддержку оказывает реализуемый президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым курс на переход республики к зеленой экономике, так как ее главные цели, по сути, отражают принципы "Эко-халяль", заложенные в Коране.

10585 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!