Вестник Кавказа

Россия и Иран объединяют силы в борьбе с ДАИШ

Москва и Тегеран объединяют свои силы в борьбе с террористами в Сирии: Иран предоставил ВКС России имеющуюся в его распоряжении инфраструктуру и воздушное пространство для нанесения ударов по боевикам. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, комментируя сообщение об использовании российской военной авиацией иранской авиабазы в Хамадане для нанесения ударов по боевикам ДАИШ.

"Взаимодействие Тегерана и Москвы в противодействии терроризму в Сирии носит стратегический характер. Мы должны объединить наши потенциалы и возможности", - цитирует его ТАСС.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 сегодня впервые нанесли удар по боевикам в Сирии, взлетев с аэродрома Хамадан в Иране. "Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок ДАИШ (ИГИЛ) и "Джебхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", - поведали в Минобороны РФ.

14955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ