Вестник Кавказа

Россия и Иран подписали меморандум о транспортном сотрудничестве

Россия и Иран подписали меморандум о транспортном сотрудничестве
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Россия и Иран по окончании 8-го раунда встреч Совместного иранско-российского транспортного комитета подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) по вопросам транспортного сотрудничества.

В подписании участвовали заместителем министра транспорта РФ Алексей Цыденов и заместитель министра дорог и городского развития Ирана Мехрдад Тагизаде.

С целью изучения и предотвращения препятствий на пути развития транспортных услуг между двумя странами, в течение трехдневного мероприятия, четыре рабочие группы, охватывали все имеющиеся транспортные вопросы и отдельная группа занималась подготовкой документов.

Как отметил во время церемонии подписания МОВ Мехрдад Тагизаде, стороны достигли договоренности по четырем видам транспорта, включая железнодорожный, водный, автомобильный и воздушный транспорт. "Эффективный транспортный режим, как ожидается, появится среди различных транспортных механизмов Ирана и России", - цитирует его Iran.ru.

Помимо этого, он призвал к дальнейшему проведению подобных встреч, чтобы иметь возможность обсуждать возникающие проблемы и делиться опытом в различных транспортных сферах, в вопросах интеграции транспорта, а также развития транспортного хозяйства.

11480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ