Россия готовится к разминированию Пальмиры

Россия готовится к разминированию Пальмиры

Министерство обороны России приступило к подготовке к разминированию сирийской Пальмиры. Об этом сегодня на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Я прошу министра обороны, мы уже говорили, Сергей Кожугетович с вами, знаю, что вы уже начали подготовку, после нашего сегодняшнего совещания доложить, что планируется в ближайшее время, как вы думаете выстроить эту работу по разминированию Пальмиры", - цитирует главу государства ТАСС.

Также он заявил, что в ходе состоявшегося с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой и президентом Сирии Башаром Асадом телефонного разговора была достигнута договоренность о том, что РФ окажет поддержку в разминировании Пальмиры, подступов к ней и исторических ценностей. "Хотел бы еще раз вернуться к ставшему известным вопросу освобождения города Пальмира в Сирии сирийскими войсками при нашей самой активной поддержке и при нашем самом активном участии. Во-первых, хочу поздравить наших военнослужащих, которые внесли серьезный вклад в дело борьбы с терроризмом. Но, во-вторых, есть вопрос чисто гуманитарного характера. Это разминирование", - резюмировал Путин.

8005 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!