Россия готова к диалогу по кибербезопасности с США – МИД РФ

Россия готова к диалогу по кибербезопасности с США – МИД РФ

Обвинения России по поводу "кибервмешательства" в выборы в мире давно приобрели ритуальный характер, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, подчеркнув, что несмотря на это Москва открыта для кибердиалога с США.

Данное заявление было сделано в ответ на просьбу прокомментировать звучащие уже за год до выборов в Вашингтоне обвинения в адрес России во вмешательстве в них.

"Я не исключаю, что какие-либо политические силы могут вновь использовать "российскую киберугрозу" как инструмент во внутриполитической борьбе", - сказал он.

Представитель МИД РФ также отметил, что Россия предлагала США возобновить диалог по теме взаимодействия по вопросам международной информационной безопасности (МИБ).

Замглавы МИД РФ также указал, что в "2016 году в ходе избирательной кампании США официально обращались к нам по имеющимся двусторонним каналам по поводу своих озабоченностей". "Мы неоднократно предоставляли американской стороне исчерпывающую информацию и подтверждали, что готовы разбираться с этими вопросами дальше. Однако никакой ответной реакции мы не получили", - обратил внимание он, передает РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что РФ открыта для кибердиалога с США и сейчас. "Повторю, мы готовы к предметному, прагматичному обмену мнениями по всему спектру вопросов, связанных с обеспечением МИБ и к обсуждению взаимных озабоченностей", - заключил Олег Сыромолотов.

3825 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!