Роскомнадзор прекращает работу уникального крымско-татарского телевидения

Роскомнадзор прекращает работу уникального крымско-татарского телевидения

В Крыму в скором времени остановит вещание единственный в мире крымско-татарский телеканал АТР. В эфире размещены часы, ведущий обратный отсчет до 1 апреля – даты закрытия канала.

Некоторое время назад работники телеканала направили петицию руководству России, главе Крыма Сергею Аксенову, полпреду президента в Крымском федеральном округе и уполномоченному по правам человека в РФ с призывом помочь сохранить крымско-татарские медиа. "1 апреля истекает срок регистрации крымских СМИ (телеканал АТР, детский телеканал "Ляле" и радиостанция "Мейдан-FM" - ТАСС) согласно российскому законодательству, несмотря на то, что телеканал АТР неоднократно подавал документы в Роскомнадзор, они так и не были утверждены", - приводит текст петиции ТАСС.

Глава Крыма Сергей Аксенов 24 марта пояснил, что Роскомнадзор не принял документы АТР и потребовал исправить их. "На мой взгляд, имеет место умышленное создание прецедентов для того, чтобы Роскомнадзор не мог выдать документы. Делают где-то там ошибки специально с тем, чтобы раздуть конфликт вокруг этого телеканала. Будет телеканал или нет, это будет решаться на федеральном уровне, с учетом тех документов, которые будут предоставлены", - заявил он.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил руководителю Роскомнадзора Александру Жарову обращение с призывом не допустить закрытия крымско-татарских медиаресурсов. "Многие представители крымско-татарского народа считают эти СМИ своим национальным достоянием, связывают с ними надежды на возрождение и развитие языка, культуры, самобытных традиций народа", - сказано в документе.

7725 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!