"Росатом" может продать часть своей доли в проекте АЭС "Аккую" - СМИ

"Росатом" может продать часть своей доли в проекте АЭС "Аккую" - СМИ

Проектная компания АО "Аккую Нуклеар", 74,92% которой принадлежит АО "Русатом Оверсиз" "Росатома", может продать долю в 49% в проекте турецкой АЭС "Аккую", сообщает турецкое агентство Анадолу со ссылкой на неназванного представителя "Росатома".

Межправительственным российско-турецким соглашением о строительстве АЭС "Аккую" предусмотрено, что доля сторонних инвесторов в капитале АО "Аккую Нуклеар" может составить до 49%. Проект предусматривает сооружение четырех энергоблоков (реакторы ВВЭР-1200) мощностью по 1,2 ГВт каждый по российскому проекту "АЭС-2006", - передает ТАСС.

По данным Анадолу, в приобретении доли в АЭС заинтересована турецкая компания Cengiz Insaat. В "Росатоме" данную информацию, как и дальнейшую реализацию проекта, не комментируют.

Напомним, из-за кризиса в российско-турецких отношениях проект АЭС "Аккую" до сих пор остается под вопросом. Ранее западные СМИ со ссылкой на собственные источники в правительстве Турции сообщали, что проект будет остановлен. Однако официально турецкая сторона данную информацию опровергала.

8825 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!