Вестник Кавказа

Родителям брата Магомеда Нурбагандова вручили орден Мужества убитого сына

Родителям Абдурашида Нурбагандова, брата Магомеда Нурбагандова, вместе с ним погибшего от рук бандитов летом прошлого года, вручили орден Мужества, которым Абдурашид был награжден посмертно. Награду они получили из рук главы Дагестана Рамазана Абудлатипова.

"Будучи не военным человеком, А.Нурбагандов оказался готовым дать отпор врагам. Именно он первым ринулся в бой. Он был вместе с Магомедом Нурбагандовым. Весь Дагестан гордится ими. Более того, 2016 год прошел под девизом братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых. Именно так и надо служить Родине", - цитирует его выступление на церемонии вручения "Интерфакс-Юг".

Напомним, Абудрашид Нурбагандов погиб вместе со своим двоюродным братом, лейтенантом полиции Магомедом Нурбагандовым в июле прошлого года от рук боевиков в лесополосе недалеко от села Сергокала (Дагестан). Бандиты, снимавшие происходящее на видео, под дулом пистолета потребовали от Магомеда Нурбагандова призвать полицейских увольняться, на что бесстрашный правоохранитель ответил "Работайте, братья!". Тогда один из бандитов выстрелил в него. Магомед Нурбагандов награжден званием Героя России за мужество и героизм посмертно.

16400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ