Вестник Кавказа

Резиденция императора Николая II в Турции будет превращена в отель

Охотничий домик императора Николая II в городе Сарыкамыш в восточной провинции Турции Карс, вскоре будет превращён в комфортабельный отель на 50 мест.

Глава регионального отделения по провинции Карс министерства культуры и туризма Турции Хакан Доганай сообщил журналистам, что рабочие уже приступили к реставрационным работам в охотничьем домике Николая II.

Сколько времени понадобится на то, чтобы отремонтировать здание, пока неизвестно. Ныне Сарыкамыш является горнолыжным курортом.

Охотничья резиденция Государя в Карской области была построена в 1900-1902 годах (по другой версии, в 1894-1895 годах). Здание было возведено в балтийском стиле из жёлтой сосны без единого гвоздя. Одновременно недалеко был возведён военный городок с казармами для двух полков, так как Саракамыш и новая императорская резиденция находились в непосредственной близости от русско-османской границы.

Информации о посещении Императором Николаем данной резиденции пока нет, но для развития данного архитектурного объекта как туристического это и не столь важно.

В последние годы Саракамыш, бывший местом победоносных боёв Российской Императорской Армии в зимой 1914–1915 года, стал популярным местом для любителей горнолыжного спорта, в том числе для россиян и граждан постсоветских государств.

16260 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ