Революционный глава НБУ пообещал стабилизировать гривну

Революционный глава НБУ пообещал стабилизировать гривну

Бывший комендант Евромайдана, а ныне глава Нацбанка Украины Степан Кубив пообещал стабилизировать курс гривны к доллару.

"Я чувствую ответственность за рост курса доллара .Особенно эта проблема касается тех граждан, которые получают пенсии и чья заработная плата находится ниже среднего уровня. Мы намерены предложить правительству курс на стабилизацию доллара уже на этой неделе", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Мы располагаем четкой программой шагов по стабилизации валютного курса, которую мы вскоре предложим на рассмотрение в Верховную раду. Мы намерены решать этот вопрос непосредственно при участии правительства", - добавил Кубив.

Глава НБУ также указал на то, что сейчас важно создать в стране "благоприятный климат для привлечения иностранных инвесторов".

Напомним, что на фоне политической нестабильности курс гривны к доллару с начала февраля упал на 14%, побив пятилетний максимум. Сейчас он составляет 9,85 гривны за доллар. Этот показатель близок к историческому минимуму 18 декабря 2008 года, когда доллар ненадолго стал стоить более 10 гривен.

6205 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!