Религиозные деятели готовы взаимодействовать с Игорем Бариновым

Религиозные деятели готовы взаимодействовать с Игорем Бариновым

Представители традиционных для России религиозных общин положительно восприняли назначение главой Федерального агентства по делам национальностей зампреда комитета Госдумы по обороне Игоря Баринова.

Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин лично поздравил политика и выразил готовность к сотрудничеству.

"Считаю это назначение правильным, - подчеркнул священнослужитель. - В условиях, когда вокруг национальной политики существует много споров и сложились разнонаправленные группы интересов, назначение человека со свежим взглядом и безупречной биографией офицера очень обнадеживает". Чаплин надеется, что "взаимодействие с агентством будет добрым, разумным и поможет разрешению тех непростых проблем, которые существуют в области межнациональных взаимосвязей".

Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов до сих пор "не пересекался" с Бариновым, но рад его назначению и также готов к совместной работе. "Понимаем, что перед ним стоит ответственная миссия, задача, потому что национальный вопрос очень тонкий", - отметил он. Муфтий полагает, что новое ведомство будет "в полной мере реализовывать национальную политику в России и сыграет важную роль в укреплении межнационального единства".

Глава Федерации еврейских общин России Александр Борода также рассказал, что не имеет "какой-либо истории отношений" с Бариновым. "Если его назначили, значит те, кто это сделали, понимают его потенциал, применимость к этой должности", - приводит его слова ТАСС.

9675 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка