Реализация генплана Большого Баку до 2030 года обойдётся в $5-6 млрд

Реализация генплана Большого Баку до 2030 года обойдётся в $5-6 млрд
Глава Госкомитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана Аббас Алескеров сообщил сегодня, что, по предварительным оценкам, реализация проекта генплана развития Большого Баку до 2030 года обойдётся стране 4-5 млрд манатов ($5,1-6,4 млрд).

"Всемирный банк дал положительное заключение по технико-экономическому обоснованию проекта. В июне-июле будут проведены очередные общественные слушания по проекту, - сказал Алескеров. - В результате предыдущих слушаний в проект были внесены небольшие изменения".

Напомним, что, согласно генплану, до 2030 года жилищный фонд столицы вырастет почти в два раза - с нынешних 35 млн кв м до 65 млн кв м, а население, по расчётам, увеличится на 3,325 млн человек. Дорог в городе станет больше на сотни километров.

Резко сократится число загрязнённых водоёмов и территорий, будут рекультивированы 22 тыс га нефтепромышленных земель под леса и парки, а 34 тыс га - озеленены под парки и скверы.

Большой Баку помимо нынешнего Баку будет включать в себя 11 прилежащих районов, Сумгаит и Абшеронский район вместе с Хырдаланом, достигнув, таким образом, суммарной площади в 250 тыс га.

17230 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!