Вестник Кавказа

Развитие Азербайджана может служить примером для других стран - нобелевский лауреат

Азербайджан расположен на пересечении Востока и Запада и издавна эффективно использует свое географическое положение. Об этом в ходе круглого стола на тему "Устойчивое развитие и экологическая цивилизация", прошедшего в рамках V Бакинского Международного гуманитарного форума, рассказал лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор Центра перспективных исследований по эффективности экономики Аризонского государственного университета США Эдвард Прескотт.

Он отметил, что развитие страны идет с большой скоростью, причем Азербайджан идет вперед в ногу со странами Запада. Причиной тому служит экономическая политика, проводимая в Азербайджане, пояснил Прескотт, напомнив, что финансовый кризис 2002 - 2012 годов миновал Азербайджан.

По словам нобелевского лауреата, начиная с 2002 года Азербайджан непрерывно развивается по восходящей, страна конкурентоспособна и может служить примером для других государств, пишет АзерТАдж.

Гуманитарный форум - это авторитетное мероприятие с участием известных государственных деятелей, лауреатов Нобелевской премии в различных областях науки, руководителей престижных международных организаций, в том числе видных представителей мировой политической, научной и культурной элиты. Его целью является диалоги, обмен мнениями и обсуждения по широкому спектру вопросов глобального характера. Основная задача форума - формирование новой гуманитарной повестки с целью дальнейшего рассмотрения на международном уровне.

Напомним, первый российско-азербайджанский форум по гуманитарному сотрудничеству состоялся в Баку в январе 2010 года. Затем по инициативе президентов двух стран было решено придать форуму международный формат, сделав его площадкой для обсуждения глобальных современных гуманитарных проблем. Осенью 2011 года столица Азербайджана приняла первую такую встречу, в дальнейшем форумы проводились в 2012, 2013 и 2014 годах.

11820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ