Запад саботирует расследование крушения "Боинга" на Донбассе?

Запад саботирует расследование крушения "Боинга" на Донбассе?

Страны, входящие в объединенную группу по расследованию крушения малайзийского "Боинга-777" на востоке Украины, объявили о продлении этой работы до августа 2015 года.

"Страны-члены объединенной группы по расследованию крушения в июле самолета MH17 согласились продлить срок проведения этой работы еще на девять месяцев", - приводит "Интерфакс" слова министра юстиции Австралии Майкла Кинана.

В эту группу входят Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия, а также другие международные партнеры, включая Малайзию.

"В то время как страны-участницы решили продлить работу до августа 2015 года, я подчеркнул, что Австралия готова работать столько, сколько потребуется, чтобы виновные предстали перед судом", - подчеркнул австралийский министр.

По мнению Кинана, обстановка на месте крушения не способствует эффективному проведению расследования. "Австралийская сторона полна решимости вернуться к работе на месте катастрофы, однако ситуация в сфере безопасности там остается нестабильной", - указал он.

На вопрос корреспондента "Вестника Кавказа", чем вызвано затягивание расследования крушения малазийского воздушного лайнера - объективными причинами или политическими обстоятельствами - заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин заявил, что страны Запада уже назначили виновных.

"Они же уже потребовали от Путина извинений за сбитый самолет. Поэтому объективные данные, кроме их субъективного мнения, им сейчас не нужны. Еще девять месяцев они будут требовать от Путина извинений, по крайней мере. Ну а потом перестанут это делать, видимо, потому что выяснится, кто на самом деле сбил самолет. Девять месяцев можно спокойно пиариться и набирать очки на своей отдаленной территории", - отметил Жарихин.

"Виновник объявлен без всяких на то оснований. После этого идет явный и откровенный саботаж проведения эффективного расследования. И все это время, пока идет бесконечно долгое расследование, в средствах массовой информации будет присутствовать все тот же самый виновник, и в отношениях между странами все время - подозрение на Россию. Это удобная позиция", - резюмировал эксперт.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

7865 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!