Рамзан Кадыров стал популярным блогером России

Рамзан Кадыров стал популярным блогером России
Активность главы Чечни Рамзана Кадырова в интернете привела к невероятному росту подписчиков на его блоги. Странички Кадырова в "Живом Журнале", в Twitter и аккаунт в фото-сервисе Instagram заинтересовали 200 тыс интернет-пользователей, сообщает ИТАР-ТАСС, добавляя, что это больше, чем тираж некоторых крупных федеральных газет.

В "Живой Журнал" Кадыров вернулся совсем недавно по просьбе блогеров после временного отсутствия в апреле этого года. Уже через две недели на блог http://ya-kadyrov.livejournal.com/ подписалось более 3 тыс пользователей. Страница чеченского лидера в "Живом журнале" вошла в тысячу наиболее популярных блогов Рунета, её ежедневная читательская аудитория оценивается от 10 до 30 тыс человек.

Эксперты отмечают, что активность Кадырова в соцсетях способствовала и росту интереса к интернету среди жителей Чечни. "По результатам мониторинга этой темы мы обратили внимание, что значительная часть его подписчиков завела свои аккаунты уже после появления аккаунта Кадырова специально для онлайн общения с главой региона", - отметил начальник отдела информационных технологий Министерства по национальной политике, печати и информации ЧР Магомед Наурбиев, чьи слова цитирует ИТАР-ТАСС. По его оценке, в сейчас республике "наблюдается настоящий бум увлечения социальными сетями".

По словам помощника главы ЧР Муслима Хучиева, увлечение Кадырова социальными сетями началось с регистрации на сервисе для обмена фотографиями Instagram, о котором он узнал от друзей. Сейчас у странички главы Чеченской Республики в этой сети более 130 тыс читателей".

"Подписчики стали буквально засыпать его обращениями и комментариями, в результате аккаунт превратился в мощное средство обратной связи с гражданами", - подчеркнул Хучиев. Затем Кадыров, по его словам, завёл микроблог в Twitter для оперативной передачи информации, а когда появилась необходимость в более детальном анализе и изучении общественного мнения по актуальным вопросам развития республики, он решил возобновить и ведение ЖЖ.

Для того, чтобы постоянно быть в контакте с гражданами, Кадыров решил создать специальное министерство по взаимодействию правительства Чеченской республики с гражданским обществом. "Сам факт того, что глава республики активно взаимодействует с обществом - это сигнал о его открытости и желании узнать общественное мнение напрямую, - считает заместитель министра по национальной политике, информации и печати ЧР Лёма Гудаев. - Сегодня в Чечне практически любой житель через соцсети может обратиться напрямую к главе региона".

12030 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!