Рамин Гулузаде: российско-азербайджанское сотрудничество в сфере транспорта стремительно развивается

Рамин Гулузаде: российско-азербайджанское сотрудничество в сфере транспорта стремительно развивается

Сотрудничество в сфере транспорта между Россией и Азербайджаном стремительно развивается, причем не только на уровне госструктур, но и в частном секторе, а также в области науки, образования и подготовки кадров. Об этом заявил в ходе IX Российско-азербайджанского межрегионального форума в Баку министр связи Азербайджана Рамин Гулузаде.

Отметив большой потенциал двустороннего взаимодействия, он сообщил о тесном сотрудничестве в организации международных транспортных коридоров. "Расширяются маршруты прямых регулярных сообщений, налажен информационный обмен, осуществляется обмен передовым опытом. За прошедшие годы создана необходимая правовая база, подписаны межправительственные соглашения по автомобильному, железнодорожному и воздушному транспорту", - приводит слова Гулузаде корреспондент "Вестника Кавказа".

Глава Минсвязи обратил внимание на ежегодный рост объема грузовых и пассажирских перевозок между Россией и Азербайджаном. "В нашей стране функционируют шесть международных аэропортов, пять из которых используются для осуществления около 100 регулярных авиарейсов между различными городами Азербайджана и России. Функционирует более 30 регулярных автобусных маршрутов по многим направлениям. На основе двусторонних квот успешно осуществляются автомобильные грузовые перевозки", - перечислил он.

Министр указал, что в настоящее время азербайджанские строительные компании активно участвуют в дорожно-строительных работах в России. Сотрудничество России и Азербайджана, по его словам, расширяется в области автомобильных дорог.

"В октябре прошлого года на реке Самур начато строительство нового моста. Этот проект будет способствовать увеличению перевозок пассажиров и грузов между нашими странами, а также создаст благоприятные условия для развития дружеских отношений между нашими народами. Надеюсь, что в скором будущем успешно завершится строительство данного моста", - отметил Рамин Гулузаде.

8120 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!