Вестник Кавказа

Рамазан Абдулатипов посетил Дербент

Рамазан Абдулатипов посетил Дербент
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня глав Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил с рабочим визитом Дербент.

В ходе него руководитель республики осмотрел ряд культурных объектов, в частности, крепость Нарын-Кала, Музей мировых культур и религий и парк Боевой Славы.

Посещая Нарын-Калу Рамазан Абдулатипов отметил необходимость сохранения результатов проделанной работы по благоустройству города. "Для нас самой главной была проблема – объяснить дербентцам, что это праздник их родного города. Чтобы они это понимали, нужна была местная власть, которая бы это им повседневно показывала и мобилизовывала на возрождение Дербента. Конечно, еще очень много предстоит сделать. Для того, чтобы двигаться дальше, важно, чтобы дербентцы, все граждане, Правительство Дагестана, администрация города осознавали, какой уровень достигнут. Это очень важно понимать", - приводит его слова пресс-служба главы и правительства республики.

Кроме того, руководитель региона упомянул о предстоящих в конце этого месяца выборах мэра Дербента. "Сейчас на место мэра Дербента претендуют 19 человек. Очень важно, чтобы к руководству городом пришел крепкий хозяйственник, опытный человек, готовый продолжить созидательную работу, которую мы провели в преддверии юбилея. Глава города должен думать о развитии транспортной логистики, туризма, социальной и других важных сфер, стараться сохранить позитивную динамику в Дербенте", - отметил Абдулатипов.

Он также рассказал о запланированных на 3-5 ноября мероприятиях в Москве, посвященных Дагестану и Дербенту, в ходе которых делегация республики встретится с президентом России Владимиром Путиным. "На встрече с главой государства мы хотим подчеркнуть, во-первых, что благодаря Владимиру Владимировичу праздник в Дербенте состоялся, и второе – чтобы он дал соответствующие указания по поводу выполнения двухгодичной программы. Нам надо обустроить набережную, многие другие места для того, чтобы Дербент был курортным городом. С развитием туризма город начнет жить богато, и горожанам будет легче. Порядок в городе, в целом, сохраняется. Нам надо продолжить совместную работу!", - подчеркнул глава Дагестана.

11890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ