Раффи Ованнисян выдвинул ультиматум действующему президенту Армении Сержу Саргсяну

Раффи Ованнисян выдвинул ультиматум действующему президенту Армении Сержу Саргсяну

Глава партии "Наследие" Раффи Ованнисян, занявший второе место на выборах президента Армении, выдвинул ультиматум действующему главе государства Сержу Саргсяну.

"Мы все прекрасно знаем, что на протяжении 20-летней истории Армении голоса народа постоянно крали, итоги выборов регулярно фальсифицировались, и настало время, чтобы по требованию народа мы развернули борьбу и одержали победу. Этой печальной традиции должен придти конец", - заявил Ованнисян на пресс-конференции в Ереване.

Раффи Ованнисян дал президенту Армении Сержу Саргсяну время до 17:00 завтрашнего дня, чтобы "тот признал свою ошибку перед народом и законом Армении". "В этом случае он получит прощение со стороны народа", - сказал он. "Народ победил, и все это знают. Я надеюсь, что Серж Саргсян встретится со мной, пожмет мне руку и примет мою победу и победу народа", - сказал лидер партии "Наследие".

Раффи Ованнисян провел пресс-конференцию на площади Свободы Еревана и обещал защитить голоса избирателей ценой своей жизни. "Я – избранный президент Армении. Я никогда не стремился к должностям, но на этот раз это так", - заявил кандидат в президенты, добавив, что, возможно, обратиться в суд с требованием пересчета голосов.

Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, взявший второе место на выборах президента Армении с результатом почти 37% голосов, ранее попросил полицию об усилении своей охраны, опасаясь за свою жизнь. Такую просьбу он мотивировал многочисленными сообщениями о случаях насилия в отношении доверенных лиц кандидатов и журналистов. По сообщению пресс-службы полиции, сотрудники правоохранительных органов заступили на круглосуточное дежурство у дома лидера оппозиционной партии для обеспечения его безопасность.

Второе место Ованнисяна прогнозировалось, но итоговая цифра впечатлила многих. Первое место по данным ЦИК с результатом свыше 58% занял действующий президент Армении Серж Саргсян.

9960 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!