Раффи Ованнисян устроит 9 апреля свою инаугурацию в Ереване

Раффи Ованнисян устроит 9 апреля свою инаугурацию в Ереване
Лидер армянской оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, занявший второе место на президентских выборах в стране, пообещал армянам "новую Армению". Сегодня, выступая на митинге своих сторонников в Ереване, Раффи Ованнисян призвал всех граждан Армении прийти 9 апреля на площадь Свободы и принять участие на церемонии "инаугурации новой Армении".

"Мы придем, чтобы выдворить эти грязные власти", - заявил он, призвав власти не выводить против народа армянских солдат или спецназ. "Даже если они придут сюда, они встанут рядом с народом, потому что это также и их победа также", - заявил Ованнисян, приводят его слова армянские СМИ.

Он подчеркнул, что 9 апреля на всей территории Армении должна быть объявлена рабочая и студенческая забастовка, чтобы все без исключения имели возможность принять участие в этой торжественной церемонии. "Приходите все вместе, приходите с семьями с друзьями, приходите в приподнятом настроении и с уверенность в своей победе. Вы должны раз и навсегда запомнить, что вы - основа этого государства, вы - источник и гарантия властей Армении", - заявил он. Он также сообщил, что 9 апреля в пять часов он выступит с программным заявлением и предложениями. "А после этого мы пойдем и вернем власть народу", - заявил он.

На президентских выборах в Армении 18 февраля действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который не признал итоги голосования и объявил о "революции приветствий". На 9 апреля Серж Саргсян назначил дату своей инаугурации на второй президентский срок.

9915 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!