Вестник Кавказа

Ради памятника Александру III в Ялте снесли корты и танцплощадку

В ялтинском парке Ливадийского дворца-музея для установки памятника Александру III снесли действующие теннисные корты и танцплощадку.

"Корты и танцплощадка демонтированы, развернуты подготовительные работы для создания памятного монументального сооружения. По плану Московского союза художников, оно будет представлять собой скульптурную композицию, центром которой явится бронзовая фигура императора Александра III. Место выбрано не случайно: именно здесь располагалось здание Малого дворца, который предназначался для наследника российского престола - великого князя Александра Александровича. Когда он приезжал в Ливадию, останавливался в нем со своей супругой и детьми, а затем, став императором и приезжая на отдых в Крым, не менял своего местопребывания", - рассказала директор дворца-музея Лариса Декушева, - передает "Крыминформ".

В 1960-е годы место бывшего фундамента разрушенного в годы Великой Отечественной войны дворца забетонировали и обустроили танцевальную и спортивную площадки. Жители Ливадии написали письмо на имя президента России Владимира Путина с просьбой помешать установке памятника Александру III на месте теннисных кортов.

11280 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ