РПЦ наградила орденом мусульманина, построившего храм в Москве

РПЦ наградила орденом мусульманина, построившего храм в Москве
Предприниматель Гаджи Гаджимусаев удостоен ордена "Славы и чести" (III степени) Русской православной церкви. Высокой патриаршей наградой бизнесмен мусульманского вероисповедания был отмечен за внимание к помощи в строительстве храма в честь святого князя Димитрия Донского на улице Полярная в московском районе Северное Медведково.

Эту награду Гаджи Гаджимусаеву за особые заслуги вручил глава Финансово-хозяйственного управления Русской церкви епископ Подольский Тихон.

Как сообщает пресс-служба Фонда поддержки программы строительства 200 православных храмов в столице, Гаджимусаев и его компания ЗАО "Доринж-39" взяли на себя попечение по возведению церкви. Её великое освящение было совершено 8 марта епископом Тихоном.

Орденом "Славы и чести" награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

По словам самого предпринимателя, для него было "важно сделать что-то значительное для города, ставшего его второй Родиной". "Каждый, кто может жертвовать на благие дела, должен это делать. Новая городская программа направлена на возрождение архитектурного и духовного облика Москвы. Строительство храмов укрепит духовные основы общества и всего нашего государства. А стабильная Россия - это значит стабильная жизнь моей семьи, стабильность моего дела, уверенность в завтрашнем дне и в будущем наших детей", - цитирует Гаджимусаева пресс-служба фонда.

Также Патриарших наград были удостоены и другие сотрудники компании.
7755 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео