РПА рассмотрит вопрос формирования правительства Армении в четверг - СМИ

РПА рассмотрит вопрос формирования правительства Армении в четверг - СМИ
В четверг в Армении пройдёт заседание исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА), а вслед за ним - заседание Совета РПА. В повестке обоих заседаний - вопрос формирования правительства.

В РПА пока не знают, ожидаются ли структурные изменения или нет. Предполагается, что Тигран Саркисян продолжит работу на посту премьер-министра.

"В определённый момент возникли "некие вариации" в вопросе структурных изменений в правительстве и проекты по линии ключевых министерств, в том числе, оборонного ведомства, однако Серж Саргсян решил пока существенных изменений не проводить", - пишет газета "Грапарак" (Площадь).

При этом, как отмечается в заметке, если ранее говорилось, что изменения произойдут в сентябре, то сейчас указывается конец года, сообщает АРКА.

Напомним, согласно пункту четвертому статьи 55-й Конституции Армении, переизбранный президент Армении Серж Саргсян, вступивший в должность 9-го апреля, принял в тот же день отставку правительства. Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра, который, согласно Основному Закону страны, назначается президентом в десятидневный срок после принятия отставки правительства на основании распределения депутатских мест в Национальном Собрании и консультаций с депутатскими фракциями.

Премьер-министром будет назначено лицо, пользующееся доверием большинства депутатов, а если это невозможно, лицо, пользующееся доверием у наибольшего числа депутатов.

7545 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!