РКНК начали борьбу против "аптечной наркомании"

РКНК начали борьбу против "аптечной наркомании"

Общероссийское общественное движение "Российский конгресс народов Кавказа" начинает реализацию проекта против "аптечной наркомании" в регионах Северного Кавказа.

"Аптечная наркомания", по словам главы РКНК Алия Тоторкулова, сегодня процветает в регионе.

"Народ бьет тревогу, но власть предержащие либо не обращают на это внимания, либо "крышуют" доходный бизнес. Много людей, групп, общественных организаций и движений, которые всячески пытаются донести суть проблемы до общества и власти, но аптечная "лирика" только набирает обороты. Как бы ни было стыдно, но приходится признавать, что на месте торгуют смертью и "крышуют" сами кавказцы, тем самым помогая тем политикам, которые мечтают обнести Кавказ колючей проволокой и контролировать демографический рост. Торговля "лирикой" имеет мультипликативный эффект в демографической войне против Кавказа и при этом является высокодоходным бизнесом", – цитирует его ЮГА.

В некоторых республиках, как отметил глава общественного движения, проблема не стоит так остро, однако "когда горит весь дом, невозможно спасти отдельные квартиры".

"В Чечне и Ингушетии практически "аптечной проблемы" нет, в Карачаево-Черкесии, стараниями министра МВД КЧР Казимира Боташева, торговля снижена до минимума. … Там труднее достать препараты, но молодежь "отоваривается" в соседних субъектах: Дагестане, Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае, – продолжил глава РКНК. – В других регионах страны достаточно других наркотиков, но бойкая аптечная торговля "лирикой" – исключительно демографическая диверсия против СКФО".

Алий Тоторкулов через свою официальную страницу в социальной сети Facebook обратился ко всем неравнодушным с призывом "объединиться и искоренить эту проблему".

В адрес полпреда президента РФ в СКФО Сергея Меликова организация направила письмо с просьбой поддержать инициативу. В пресс-службе РКНК отметили, что в СКФО идею восприняли положительно, также проект поддержал член Общественной палаты РФ, лидер движения "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

"Мы хотим добиться консолидации общества на пути решения актуальных проблем. И при поддержке государственного аппарата округа в лице полномочного представителя президента РФ в СКФО покажем, что совместными усилиями можно достигать поставленных целей. Мы уверены, что абсолютное большинство общественных объединений будут готовы поддержать данную инициативу", – подчеркивает руководитель Комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе.

"Лирика" – лекарственный препарат, который применяется для борьбы с судорогами и болью. Изначально его употребление стало распространяться в связи с тем, что он снимает проявления ломки, но таблетки "Лирики" сами являются наркотиком, который способен вызывать зависимость.

7325 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!