РФС выдвинет Санкт-Петербург в качестве претендента на проведение ЕВРО-2020

РФС выдвинет Санкт-Петербург в качестве претендента на проведение ЕВРО-2020

Российский футбольный союз (РФС) принял решение выдвинуть Санкт-Петербург в качестве кандидата на проведение Чемпионата Европы 2020 года.

Решение будет утверждено на исполкоме РФС 12 сентября крайний срок, когда федерации должны официально заявить о своём интересе в проведении матчей Евро, предоставив УЕФА город, претендующий на участие. В этот четверг, 12 сентября, РФС должен уведомить УЕФА о выдвижении Санкт-Петербурга. Официально же город будет зарегистрирован как кандидат на Евро 20 сентября, когда города утвердит исполком УЕФА.

Петербург будет претендовать на проведение трёх матчей группового этапа, а также одного четвертьфинала. На полуфинал или финал российский город претендовать не может, т.к. в соответствии с новым правилом УЕФА полуфиналы и финал могут пройти лишь на стадионах, вместимость которых превышает 70 тыс.

До 25 апреля федерации должны будут составить заявочные досье на свои города, в мае августе 2014 года специальная инспекционная комиссия УЕФА посетит города, а уже в сентябре 2014 года города, которые примут Евро-2020, официально будут утверждены исполкомом УЕФА, сообщает "Советский Спорт".

8635 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!