Вестник Кавказа

Путин: российской авиаотрасли есть что предложить на международном рынке

Путин: российской авиаотрасли есть что предложить на международном рынке
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии XIII международного авиационно-космического салона МАКС-2017.

В своем выступлении глава государства отметил, что в ближайшие несколько дней в подмосковном Жуковском, где проходит авиасалон, будет развернута обширная экспозиция, свои разработки представят ведущие российские и иностранные компании, пройдут конференции и семинары по актуальным вопросам развития отрасли, также запланирован целый ряд переговоров и подписание крупных контрактов. "Рассчитываем, что все это будет способствовать укреплению производственной кооперации, росту международного сотрудничества, продвижению российской продукции на внутреннем и зарубежном рынках", - заявил Путин, слова которого приводит сайт Кремля. По мнению главы государства, российской авиаотрасли есть что предложить.

Президент России напомнил, что в последние годы аэрокосмический комплекс получил  весомую поддержку, была осуществлена модернизация мощностей, сейчас реализуются проекты по созданию новой, конкурентоспособной гражданской техники. В качестве пример он привел вертолет Ка-62 и магистральный лайнер МС-21. Путин указал, что в области военного авиастроения и в космической сфере позиции России также сильны. "Потенциал этих отраслей будет укрепляться и в дальнейшем", - подчеркнул президент России.

МАКС-2017 открылся сегодня в подмосковном Жуковском, его работа продолжится до 23 июля. Свою продукцию на авиасалоне представят свыше 650 российских и зарубежных компаний.

9880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ