Вестник Кавказа

Путин поменял решение: Фрадков возглавит "Алмаз-Антей" и РИСИ

Путин поменял решение: Фрадков возглавит "Алмаз-Антей" и РИСИ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент России Владимир Путин предложил сегодня экс-руководителю Службы внешней разведки Михаилу Фрадкову возглавить одновременно совет директоров концерна "Алмаз-Антей" и Российский институт стратегических исследований (РИСИ).

"Мы договаривались, что Вы возглавите наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович (Чемезов) обратился с просьбой к Вам и на меня вышел с тем, чтобы использовать Вас в "Алмаз-Антее", имея ввиду, что это предприятие оборонного комплекса, и здесь Ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы кстати", - сказал Фрадкову президент РФВладимир Путин после встречи с главой госкорпорацией "Ростех" Сергеем Чемезовым, сообщает ТАСС.

Фрадков согласился с предложением.

После этого Путин попросил Фрадкова также возглавить Российский институт стратегических исследований. Президент добавил, что руководство РИСИ должно вестись так, "чтобы работы это учреждения ложились бы в основу деятельности государственных органов, доходили бы до СМИ, до общественности". 

11700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ