Вестник Кавказа

Путин положительно оценил результаты проверки готовности ВС РФ

Путин положительно оценил результаты проверки готовности ВС РФ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

На встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым, где подводились итоги прошедших в марте учений, президент России Владимир Путин сообщил, что он рассчитывает на то, что работа по внезапным проверкам боеготовности Вооруженных сил РФ в этом году будет продолжена.

"Исхожу из того, что это только начало работы этого года по учебе в Вооруженных силах. Знаю, что в целом результаты вы оцениваете как положительные", - обратился глава государства к главе оборонного ведомства.

Со своей стороны Шойгу доложил о ходе и результатах учений. Он напомнил, что это была первая в этом году внезапная проверка. "После внезапных проверок 2013-2014 годов были сделаны серьезные выводы, мы о них вам докладывали, исправлено многое из того, что мешало нам выполнять задачи", - цитирует Шойгу ТАСС.

Он подчеркнул, что по указанию Верховного главнокомандующего с 16 по 21 марта была проведена внезапная проверка, главной целью которой было оценить реальные возможности вновь сформированного Объединенного стратегического командования Северного флота. Шойгу резюмировал, что задачи, которые Путин ставил в мае прошлого года, "чтобы по большей части у нас подобного рода действия управлялись, скажем так, с одного рычага, с одной кнопки", в целом показали себя достаточно эффективными.

Со своей стороны начальник Генштаба обратил внимание на то, что на этой тренировке впервые была осуществлена проводка сигнала боевого управления от единого центра до непосредственно средств поражения морских стратегических ядерных сил. Герасимов заметил, что лично это проверял, находясь на Северном флота. "И должен доложить, что и боевые расчеты подготовлены достаточно хорошо, и надежная система управления, которая гарантирует получение этого сигнала", - заключил он.

6545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ