Вестник Кавказа

Путин поборется за "Человека года" по версии Time

Путин поборется за "Человека года" по версии Time
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Стали известны претенденты на звание "Человек года" по версии американского журнала Time.

В список из 42 кандидатов вошли президенты России Владимир Путин, США Барак Обама, Сирии Башар Асад, Ирана Хасан Рухани. Также в число претендентов вошли папа Римский и разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден.

На сегодняшний день в списке зрительских симпатий лидирует американская певица Майли Сайрус, прославившаяся в США своими эпатажными выступлениями. На четвертом месте сообщивший о тотальной слежке Агентства национальной безопасности и живущий теперь в России Эдвард Сноуден.

Президент Сирии Башар Асад идет на седьмом месте. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган - на пятом. В список "Человек года" попали также и оба брата Царнаевых, подозреваемые в организации теракта во время марафона в Бостоне в этом году.

Путин находится на восьмой позиции рейтинга. Как сообщила редакция издания, именно по вопросу Сноудена российский президент Путин выступил с иной, нежели США, позицией. И именно в заслугу Путина Time ставит срыв планов Запада по военной интервенции в сирийский конфликт.

Голосование продлится на сайте Time до 4 декабря. О результатах выбора читателей станет известно 6 декабря. "Человек года" по версии Time будет объявлен 11 декабря, сообщает РИА Новости.

В прошлом году "Человеком года" по версии издания стал Барак Обама.

8660 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ