Вестник Кавказа

Путин и Эрдоган встретятся 3 сентября в Ханчжоу

Путин и Эрдоган встретятся 3 сентября в Ханчжоу
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент России Владимир Путин встретится с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом 3 сентября на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Состоится интересный контакт - беседа с президентом Турции Эрдоганом", - рассказал он.

Ушаков напомнил, что лидеры стран встречались 9 августа в Санкт-Петербурге, после чего общались по телефону 26 августа. "Идет процесс нормализации двусторонних отношений, которые пострадали по известному поводу", - сказал помощник президента.

Он также отметил недавно утвержденное решение правительства России о восстановлении чартерного авиасообщения с Турцией. "Идет интенсивными темпами процесс восстановления нормального сотрудничества, взаимовыгодного, которое существовало до инцидента с самолетом", - пояснил Ушаков.

По его словам, в настоящее время "рассматривается вопрос об отмене ограничения на привлечение турецких граждан к реализации строительных проектов на территории России, а также к оказанию услуг в некоторых других сферах экономики".

"В ходе встречи в Ханчжоу запланировано обсуждение перспектив реализации совместных стратегических проектов в энергетической отрасли - строительстве АЭС "Аккую" и газопровода по дну Черного моря "Турецкий поток", - приводи ТАСС слова помощника президента России.

10615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ