Пути ''Лукойла'' и ''Роснефти'' пересеклись в ростовском аэропорту

Пути ''Лукойла'' и ''Роснефти'' пересеклись в ростовском аэропорту

Генеральный директор ''Лукойл-аэро'' Олег Пашаев отправил губернатору Ростовской области Василию Голубеву письмо, в котором известил его о заинтересованности компании в приобретении топливозаправочного комплекса аэропорта Ростова-на-Дону.

"Стратегия компании <...> в дальнейшем расширении географии присутствия, путем приобретения действующих ТЗК и инвестирования в строительство новых", - цитируют документ "Ведомости".

Между тем ранее о своих планах в отношении этого актива уже заявила "Роснефть". Компания уже успела подписать вместе с правительством области протокол о намерениях и заручиться поддержкой совета директоров аэропорта Ростова-на-Дону.

По мнению аналитиков, "Лукойл" и "Роснефть" заинтересованы в приобретении ТЗК, поскольку это позволит каждой из них расширить свою сбытовую сеть, при этом у обеих компаний есть крупные НПЗ в соседних регионах - в Волгограде и Туапсе соответственно.

Представители компаний пока воздерживаются от комментариев.

Отметим, что "ТЗК-авиа", попавшая в сферу интересов нефтяников, отгружает около 20 тыс т топлива в сутки и владеет емкостями для хранения на 22 тыс т. В прошлом году её выручка составила 564 млн рублей, а чистая прибыль - 54 млн.

8400 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!