Вестник Кавказа

Пушков: в сфере парламентских связей наступил сложный период

Пушков: в сфере парламентских связей наступил сложный период
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что каждые полгода продления персональных санкций против парламентариев - это вклад в новую "холодную войну", а в сфере парламентских связей наступил самый сложный период за последние 25 лет.

"В "черном списке" ЕС находятся 17 российских депутатов и сенаторов. Каждые полгода продления персональных санкций - это вклад в новую "холодную войну". На Западе есть силы, в этом заинтересованные. Мы же считаем, что взаимный отказ от "черных списков" - это важнейший способ восстановить парламентские связи и диалог гражданских обществ", - считает парламентарий.

По его словам, в сфере парламентских связей сейчас самый сложный период за последние 25 лет. "Эти связи сократились до минимума", - цитирует Пушкова РИА Новости.

Он напомнил, что делегация РФ будет отсутствовать в Парламентской ассамблее Совета Европы до января 2016 года, потому что в конце июня ПАСЕ, хотя и подтвердила полномочия российских парламентариев, но оставила в силе прежние санкционные ограничения. "Последняя резолюция и вовсе содержит угрозу аннулирования полномочий российской делегации в будущем. Тем самым ПАСЕ сама изолирует себя от России и снижает свой политический вес. Эта организация уже не играет никакой роли в решении украинского кризиса, так как мы отсутствуем в Страсбурге", - отметил депутат.

Кроме того, он обратил внимание на то, что у российских парламентариев сохраняются двусторонние отношения с парламентами ряда европейских стран - прежде всего Франции. "Есть контакты с бундестагом, с итальянскими, португальскими, греческими парламентариями", - заключил Пушков.

7630 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ