Пушков: тандем Ирана и России принесет мир на Ближний Восток

Пушков: тандем Ирана и России принесет мир на Ближний Восток

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков после встречи с главой комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) Ирана Алаэддином Боруджерди заявил, что тандем России и Ирана способен стабилизировать регион Средней Азии и Ближнего Востока.

"По вопросам региональной безопасности у нас с Ираном очень близкие подходы, это очень влиятельное, серьезное государство с растущим в последние годы весом", - сказал российский парламентарий. "Здесь, конечно, тандем России и Ирана, мне кажется, может сыграть очень благотворную роль с точки зрения стабилизации региона, который был дестабилизирован", - цитирует его ТАСС.

Пушков в связи с этим пояснил, что, начиная с оккупации Ирака, в регионе происходит сплошная дестабилизация. "Когда-то в США этот регион называли "дугой нестабильности" - от Ближнего Востока до Пакистана, а сейчас это дуга сплошных войн", - констатировал он. "От Ливии до Пакистана мы имеем войну в Ливии, войну в Йемене, военные действия в Сирии, в Ираке, имеем очень нестабильную ситуацию в Пакистане", - перечислил депутат.

"Это "дуга сплошных войн", и надо искать пути выхода", - убежден глава думского комитета. Он обратил внимание, что Россия давно предупреждала, что логика поддержки "цветных революций", вмешательства извне в дела этого региона, тем более организации госпереворотов "ведет только к хаосу и утрате контроля за ходом событий".

5745 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!