Вестник Кавказа

Проверка Минсельхоза Ставрополья не нашла нарушений в расходовании бюджетных средств

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края не нашло виновных в растрате 22,7 млн рублей, в которой его заподозрила прокуратура, говорится в официальном письме министерства в пятницу, передаёт РИА Новости.

Прокуратура Ставропольского края в апреле заявила об уличении Минсельхоза региона в нарушениях и неэффективном расходовании бюджетных средств на сумму 22,7 млн рублей. Тогда речь шла о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий при выделении 7,7 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей, а также о нарушениях при предоставлении субсидии на более чем 15 млн рублей одному из сельхозпредприятий. Министерство опровергло результаты проверки прокуратуры и решило провести собственную.

Служебная проверка по вопросу неэффективного расходования бюджетных средств на сумму 22,7 млн рублей не выявила в действиях должностных лиц, нарушений действующих нормативных актов, регулирующих предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям", - говорится в письме.
7665 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ