Провал госпереворота в Армении?

Провал госпереворота в Армении?

Власти Армении сообщили о попытке совершить сегодня в стране государственный переворот. В попытке его совершения обвиняется оппозиционный деятель лидер движения "Новая Армения" Жирайр Сефилян. Известно, что правоохранительные органы Армении, уже задержали оппозиционера.

В Следственном комитете заявили, что Жирайр Сефилян вместе с группой лиц планировал "посредством вооруженных нападений с применением оружия, захватить здания, строения, средства связи и коммуникации, в том числе телебашню в Ереване, для чего было организовано приобретение оружия и боеприпасов, их перевозка и хранение".

Сообщается также, что сегодня на Цицернакабердском шоссе произошло ДТП. В одной из машин были обнаружены два автомата АК - 74 и 120 патронов. Личности задержанных установлены, обстоятельства незаконного оборота оружия установлены. Кроме того, известно, что уже 8 лицам в рамках уголовного дела предъявлены обвинения, 6 из них арестованы, передает "Новости-Армения".

По данным, которые распространяют армянские СМИ, сейчас полиция проводит обыск в квартире Сефиляна. Сообщается, сотрудники правоохранительных органов отказались впускать жену оппозиционера в квартиру, кроме того, на место обыска приехала депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян, но она также не может попасть за оцепление.

Ранее полиция уже провела обыск в офисе партии "Нор Хаястан", во время которого и был арестован Жирайр Сефилян. Видео задержания оппозиционера уже попало в интернет.

Напомним, что Жирайр Сефиляна является участником карабахской войны, он бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, кавалер ордена "Боевой крест I степени" и один из лидеров оппозиционного движения "Учредительный парламент".

Лидер парламентской фракции "Армянского национального конгресса" (АНК) Левон Зурабян в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа", отказавшись комментировать задержание Сефиляна, сославшись на отсутствие у него информации по этому вопросу, отметил, что в целом в обществе популярны настроения против действующей власти в Армении. "Социальное недовольство огромно, и уже несколько лет эти настроения – не новость в республике", - сказал он.

"Об оценке деятельности Сержа Саргсяна можно судить по последнему конституционному референдуму. Моя кампания "Нет!" по всем независимым данным выиграла с огромным преимуществом: 600 тыс человек отвергло новую версию Конституцию, и только 200 тыс человек сказали да – но власти все это перевернули и объявили совершенно другие результаты. После этого мы обратились в Конституционный суд с подробными доказательствами и объяснениями. Новую Конституцию поддержало очень малый процент населения", - поведал Левон Зурабян.

"Итоги референдума полностью коррелируют с настроениями в республике, ведь он, по сути, превратился в референдум доверия Сержу Саргсяну. Это была его реформа, судили по конкретной политической программе, по проблеме собственной власти. Разумеется, это все я говорю не в контексте, связанном с арестом Сефиляна – в этом еще надо разобраться", - заключил оппозиционер.

28415 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!