Вестник Кавказа

Против жительницы Карачаево-Черкесии возбудили сразу 36 уголовных дел

Против жительницы Карачаево-Черкесии возбудили сразу 36 уголовных дел
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Против жительницы Черкесска, подозреваемый в многочисленных фактах мошенничества на общую сумму более 2 млн рублей, возбуждено сразу 36 уголовных дел, сообщила пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесии.

"Отдел дознания ОМВД России по городу Черкесску в марте возбудил четыре уголовных дела в отношении Щафаты Калиновой, зарегистрированной в Абазинском районе КЧР. В отношении нее в 2012 году уже были возбуждены 32 уголовных дела, которые следствие позже объединило в одно производство", - цитирует ее "Интерфакс".

Как предполагают следователи, подозреваемая убеждала людей оформлять на себя кредиты, погашать которые обещала она сама, после чего, завладев денежными средствами потерпевших, уезжала из города.

"После объявления в федеральный розыск ее местонахождение было установлено, и она была доставлена в органы полиции. По имеющимся у полицейских данным, в период времени с августа по ноябрь 2013 года, мошенница обманным путем завладела денежными средствами еще 14 жителей республики на общую более сумму более 2 млн рублей и выехала за пределы КЧР", - сообщили представители ведомства.

6785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ