Протестующие в Тбилиси предъявили ультиматум "Мечте"

Протестующие в Тбилиси предъявили ультиматум "Мечте"

Кандидат в президенты от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, уступивший получившей поддержку власти Саломе Зурабишвили, озвучил ультиматум руководству Грузии на митинге в Тбилиси.

"Мы предлагаем руководству создать рабочую группу … и вместе выйти из этого политического кризиса", - цитирует его Спутник-Грузия.

Для выполнения этих требований Вашадзе отвел властям срок до 16 декабря, то есть до дня инаугурации нового президента страны.

Акцию протеста, проходящую сегодня в Тбилиси, организует Объединенная оппозиция "Сила в единстве", основой которой является бывшая правящая партия "Единое национальное движение". В митинге участвуют несколько тысяч человек, в том числе и активисты оппозиции в регионах.

Еще один лидер оппозиции, Заал Удумашвили, сообщил, что демонстранты требуют досрочных парламентских выборов, причем по пропорциональной или пропорционально-региональной системе, а также участия в работе избирательных комиссий представителями неправительственных организаций и международных экспертов.

12320 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!