Промышленность КБР набирает обороты

Промышленность КБР набирает обороты

Промышленные предприятия Кабардино-Балкарии (КБР) за первый квартал текущего 2019 года нарастили объем промышленного производства на 10%, - сообщил сегодня в Нальчике министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

"Основные показатели растут, они позитивные, в период с января по март 2019 года по промышленности рост составил более 10%, это очень неплохой результат. Темпы строительства увеличились почти на 2%. Если брать 2018 год, то инвестиции в основной капитал выросли более чем на 6%, сельскохозяйственное производство возросло 1,8%, денежные доходы увеличились на 3,3%", - сказал Чеботарев на совещании, посвященном социально-экономическому развитию республики, добавив, что динамика очень хорошая и выше, чем в среднем по СКФО и даже по России, - передает ТАСС.

В республике хорошими темпами реализуется инвестиционная программа, - отметил Чеботарев, приведя в пример селекционно-семеноводческий центр в Прохладненском районе.

Также глава Минкавказа России высоко оценил проект строящегося фруктохранилища в Урванском районе, добавив: возможность сохранить яблоки в течение года, это дает новые возможности для бизнеса.

9120 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!