Вестник Кавказа

Прокуратура КБР нашла в ТРЦ региона 330 нарушений

Прокуратура КБР нашла в ТРЦ региона 330 нарушений
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сотрудники прокуратуры Кабардино-Балкарии (КБР) завершили проверку торгово-развлекательных центров (ТРЦ) республики, в ходе которой выявилась масса нарушений закона о пожарной безопасности.

"В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами МЧС России по КБР и Ростехнадзора, в 64 объектах выявлены 330 существенных нарушений законодательства о пожарной безопасности", - сообщается на сайте прокуратуры, передает "Это Кавказ".

Во многих из них неисправны пожарные сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей, используются неисправные электрические розетки и материалы отделки из горючих материалов, электропроводка эксплуатируется с видимыми нарушениями изоляции, а на территории не обеспечен подъезд пожарных автомобилей.

Значительные нарушения выявлены также в других местах с массовым пребыванием людей, из-за чего адрес глав местных администраций муниципальных образований внесены представления, а в отношении 12 директоров домов культуры и физкультурно-оздоровительных комплексов возбуждены административные производства.
 

16855 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ