Вестник Кавказа

Прокуратура Дагестана отчиталась о борьбе с террористической пропагандой

Прокуратура Дагестана добилась значительных успехов, выявив и заблокировав в ходе мониторинга в Интернете сотни сайтов, содержащих призывы к экстремизму и терроризму, - сообщил накануне на заседании Антитеррористической комиссии (АТК) прокурор республики Рамазан Шахнавазов.

"В рамках мониторинга средств массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетей за 10 месяцев 2016 года проверено свыше 1200 (2015 год – 1000) материалов, рассмотрено 73 обращения граждан и организаций (в прошлом году – 64 обращения) о наличии в сети Интернет публикаций, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Приняты меры по ограничению доступа к 485 информационным ресурсам, в частности, заблокированы ресурсы, где размещались так называемая "Декларация группировки ИГИЛ и другие материалы, содержащие идеологические постулаты запрещенной в России террористической организации", – сообщил Шахнавазов, передает "Интерфакс-Юг".

Прокурор добавил, что в Роскомнадзоре рассматривается вопрос об ограничении доступа к 250 медиаресурсам. На основании данных территориальных подразделений МВД и ФСБ России уже заблокировано 145 таких ресурсов.

9810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ