Призывы к терроризму привели жителя Чермена в колонию на 2,5 года

Призывы к терроризму привели жителя Чермена в колонию на 2,5 года

Житель села Чермен Пригородного района Северной Осетии Михаил Таркоев проведет ближайшие 2,5 года в колонии общего режима: Северо-Кавказский военный окружной суд признал его виновным в призывах к террористической деятельности, рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что осужденный, имевший радикальные религиозные взгляды, предпринимал действия для их пропаганды. В частности, он использовал программу Zello, чтобы общаться голосовыми сообщениями в режиме рации.

"В августе 2016 года на одном из каналов указанной программы в Интернете он разместил голосовые сообщения, призывающие к осуществлению террористической деятельности в отношении всех "кафиров", а также тех мусульман, кто не придерживается экстремистской джихадистской идеологии, исповедуемой запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ и другими подобными террористическими организациями", - цитирует представителя пресс-службы прокуратуры "Интерфакс-Юг".

Таркоев признал свою вину. Кроме того, мужчина подал ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.205.2 УК РФ - "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма с использованием Интернета". Помимо лишения свободы, Таркоев не сможет заниматься работой, связанной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, на протяжении трех лет.

8985 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!