Принц Иордании метит в президенты ФИФА

Принц Иордании метит в президенты ФИФА

39-летний иорданский принц намерен баллотироваться в качестве кандидата на выборах президента ФИФА, которые пройдут 29 мая. В свою очередь, 78-летний Блаттер будет стремиться остаться уже на пятый срок подряд. Третьим кандидатом стал бывший дипломат, 56-летний Джером Шампань, который начал свою карьеру в ФИФА в 1999 году. Все кандидаты обязаны подать необходимые документы до 29 января.

"Пора перенести акцент с административных споров обратно к спорту. Заголовки СМИ должны быть о футболе, а не о ФИФА", - заявил принц, передает The Russian Times.

"Игровой мир заслуживает руководящий орган мирового класса - международную федерацию, которая будет представлять собой модель этики, прозрачности и надлежащего управления. ФИФА существует, чтобы служить спорту, объединяющему миллиарды людей во всем мире, людей с различными политическими, религиозными и социальными взглядами, которые объединяются в мире спорта", - считает принц Али.

Принц Али стал президентом футбольной ассоциации Иордании в 1999 году, после чего был избран на должность вице-президента Азиатской футбольной конфедерации ФИФА. В 2011 году он успешно выступил за отмену запрета ФИФА на ношение хиджаба в женском футболе, а также был одним из ряда должностных лиц, которые призвали к публикации отчета по обвинениям Майкла Гарсиа в коррупции, которая касается подготовки к Кубкам мира 2018 и 2022 гг.

Напомним, что в прошлом месяце бывший капитан сборной Англии Гари Линекер назвал работу ФИФА "фарсом" после того, как ассоциация оказалась втянутой в ряд скандалов, связанных с коррупцией при подготовке к будущим чемпионатам мира.

5515 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!