Принимающие гражданство Азербайджана будут клясться стране на верность

Принимающие гражданство Азербайджана будут клясться стране на верность

Парламент Азербайджана сегодня внес поправки в закон "О гражданстве", которые предусматривают принесение клятвы лицами, желающими получить азербайджанское гражданство, - заявил глава парламентского комитета по государственному устройству и правовой политике Али Гусейнли.

"Получение азербайджанского гражданства, как страны с высокими темпами социально-экономического развития, а также главным лидером региона, становится престижным. На фоне такой ситуации принято решение о принесении клятвы со стороны лиц, желающих получить гражданство впервые или восстанавливающих его. Клятву будут приносить лица, достигшие 14 лет, которые также получат право на выбор гражданства. Новые процедуры будут применены только по отношению лиц, обратившихся за гражданством после вступления в силу поправок, то есть лиц, уже получивших гражданство, они не касаются", - сказал Гусейнли, цитирует abc.az.

Клятва будет приноситься на государственном языке и иметь следующее содержание:

"Я, (Фамилия, Имя, Отчество), как гражданин Азербайджанской Республики, не несу никаких обязательств в качестве гражданина другого государства. Клянусь в верности Конституции и законам Азербайджанской Республики, верно служить азербайджанскому государству, стоять на защите независимости, суверенитета и территориальной целостности, уважать традиции и культуру Азербайджана".

Церемонии приведения к присяге будут проводиться в торжественной атмосфере у флага Азербайджана. При принесении клятвы необходимо будет положить руку на Конституцию Азербайджанской Республики. Каждый, принимающий присягу, будет подписывать специальный документ, который затем будет храниться в соответствующем органе исполнительной власти.

7235 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!