При столкновении на границе с Киргизией погибли трое таджикских пограничников

При столкновении на границе с Киргизией погибли трое таджикских пограничников

В Таджикистане трое пограничников погибли в результате перестрелки на границе с Киргизией, заявил источник в ОВД Согдийской области, граничащей на востоке с Киргизией.

"В результате перестрелки во время конфликта погибли трое таджикских пограничников – уроженец Гиссара подполковник Рустам Убайдуллоев, рядовые 21-летний Рамазон Исломов из Турсунзаде 19-летний Гиесиддин Суванов - уроженец Вахшского района. Они были уроженцами Гиссара, Турсунзаде и Вахша", - сообщили источник.

По его словам, тела погибших были преданы земле на их малой родине.

Гибель пограничников подтвердил и глава пресс-службы председателя Согдийской области Музаффар Юнусов, передает РИА Новости.

В понедельник Госпогранслужба Киргизии сообщила, что на киргизско-таджикском участке границы произошел инцидент с применением оружия из-за строительных работ на неописанном участке. В результате столкновения погиб киргизский пограничник, более десяти человек с обеих сторон получили ранения. Киргизская сторона заявляет, что пограничники Таджикистана первыми открыли огонь. В Таджикистане, в свою очередь, обвинили киргизскую сторону в провокационных действиях и том, что они якобы открыли огонь в сторону невооруженных граждан кишлака Бахор.

3325 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!