Вестник Кавказа

При посадке в мурманском Оленегорске разбился бомбардировщик Ту-22М3

При посадке в мурманском Оленегорске разбился бомбардировщик Ту-22М3

Сегодня днем при посадке потерпел катастрофу бомбардировщик Ту-22М3, - сообщил источник в силовых структурах.

"Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске (Мурманская область). Авиапроисшествие случилось около 13:40 мск", - цитирует собеседника ТАСС.

Из четырех человек экипажа потерпевшего аварию Ту-22М3, по предварительным данным, выжили командир и штурман, - добавил источник.

"По предварительной информации, командир и штурман остались живы", - сказал он, напомнив, что экипаж самолета состоит из четырех человек - командира, помощника командира, штурмана и оператора.

"После выполнения планового учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд совершил жесткую посадку самолет Ту-22М3. В результате жесткого касания взлетной полосы воздушным судном произошло его разрушение", - сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ, добавив, что полет осуществлялся без боекомплекта.

"По докладу с места, два летчика доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь, их состояние тяжелое. Два члена экипажа погибли", - добавили в Минобороны России.

13015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ