При поддержке ОАО "Россети" в Каспийске открыли физкультурно-оздоровительный центр

При поддержке ОАО "Россети" в Каспийске открыли физкультурно-оздоровительный центр

В Каспийске состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса при АНО "Энергетический колледж". Участие в мероприятие приняли председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, генеральный директор компании "Россети" Олег Бударгин, руководители ряда министерств и ведомств.

Лично ознакомились с помещениями комплекса председатель правительства РД и гендиректор ОАО "Российские сети", здесь созданы все необходимые для занятий спортом условия: установлены тренажеры, приобретены борцовские ковры, налажена работа восстановительного центра.

От имени врио Главы Дагестана Рамзана Абдулатипова выступил премьер-министр республики А. Гамидов с приветственным словом.

"Сегодня мы увидели прекрасный физкультурно-оздоровительный многофункциональный комплекс, где созданы все необходимые условия для занятия спортом: борьбой, баскетболом, волейболом. Залы оборудованы современным спортивным инвентарем для различных видов спорта. Для детей это очень важно. Они должны иметь возможность развиваться физически. Это отличный подарок для молодых людей, которые хотят заниматься спортом. Можно с уверенностью сказать, что на Северном Кавказе аналогичного спортивного учреждения при учебном заведении нет" - цитирует главу Абдусамада Гамидова РИА-Дагестан.

Генеральный директор ОАО "Российские сети" Олег Бударгин подчеркнул, что реализовать проект удалось при поддержке ОАО "Россети".

"Новое спортивное учреждение создано на базе школы вольной борьбы чемпиона мира и Европы Курамагомеда Курамагомедова. Она зарекомендовала себя как школа высокого мастерства, в которой любой желающий может постичь тонкости греко-римской и вольной борьбы. В современном здании под руководством именитых тренеров смогут заниматься около 300 учащихся энергетического колледжа, а также жителей Махачкалы и Каспийска. Здесь созданы все необходимые для занятий спортом условия: установлены тренажеры, приобретены борцовские ковры, налажена работа восстановительного центра", - сказал он.

В обращении к студентам он также сказал, что Каспийский энергетический колледж был открыт при поддержке ОАО "ФСК ЕЭС" в сентябре 2011 года в рамках программы развития электросетевого комплекса республики, реализуемой компанией по поручению правительства РФ.

"Было реконструировано здание колледжа, обновлены учебные классы и столовая. Для организации учебного процесса закуплена актуальная методическая и учебная литература, оборудованы специализированные лаборатории. В настоящее время в колледже учатся порядка 300 студентов по самым востребованным энергетическим специальностям: релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем, электроснабжение и электрические станции, сети и системы. В будущем они обеспечат надежную работу объектов энергетики и сферы электроснабжения крупных промышленных предприятий Северо-Кавказского федерального округа (СКФО)", резюмировал Олег Бударгин.

В мероприятии также приняли участие председатель Общественной палаты РД, почетный энергетик Гамзат Гамзатов, мэр г. Каспийска Джамал Омаров и другие.

6870 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!