Президенты Азербайджана и Вьетнама встретились в Баку

Президенты Азербайджана и Вьетнама встретились в Баку

Сегодня в Баку состоялась церемония официальной встречи прибывшего с официальным визитом в Азербайджан президента Вьетнама Чыонга Тана Шанга.

Главу государства и его супругу Май Тхи Хан встретили президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Затем президенты провели переговоры в узком и расширенном составе.

Стороны продолжают диалог, начало которому было положено в мае 2014 года во время государственного визита азербайджанского лидера в Ханой. Тогда его итогом стало подписание межправительственного соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве между двумя странами, а также документа о взаимодействии между Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) и нефтегазовой компанией "ПетроВьетнам".

Как отметил в опубликованном накануне интервью журналу "Вьетнам" Ильхам Алиев, визит Чыонга Тан Шана в Азербайджан "важен с точки зрения обсуждения вопросов дальнейшего развития связей в политической, экономической, гуманитарной и других сферах, определения конкретных планов для расширения экономического сотрудничества с использованием имеющегося потенциала". Глава Азербайджана подчеркнул, что "обе стороны проявляют большой интерес к развитию связей". По его мнению, есть хорошие возможности для взаимного инвестирования нефтегазового и других секторов, достаточный потенциал для взаимодействия в торговле, бизнесе, гуманитарной сфере. "Все это надо изучить, следует определить и развивать новые сферы нашего сотрудничества", - резюмировал Ильхам Алиев.

Сегодня по итогам переговоров президентов Азерайджана и Вьетнама подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве в различных сферах.

Президент Государственной нефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев и президент и генеральный директор компании Vietnam Oil and Gas Group Нгуен Куок Хан подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтяной и газовой сферах.

Также были подписаны меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области сельского хозяйства и развития села между министерством сельского хозяйства Азербайджана и министерством сельского хозяйства и развития села Вьетнама, межправительственное соглашение о сотрудничестве и оказании взаимной поддержки в сфере таможенной работы, межведомственный меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в транспортной сфере, межправительственное соглашение о воздушном сообщении, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

7760 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!