Президент SOCAR назвал причины задержки в сделке с DESFA

Президент SOCAR назвал причины задержки в сделке с DESFA

Причиной затягивания процесса сделки по приобретению компанией SOCAR (Госнефтекомпанией Азербайджана) 66% в греческом газовом операторе DESFA являются тяжелые бюрократические процедуры в Европе. Об этом заявил сегодня президент нефтяной компании Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, большая рабочая группа сотрудников SOCAR продолжает работу над этим проектом.

"Новое правительство Греции не имеет ничего против этого вопроса. Они говорят, что с уважением относятся к решениям, принятым предыдущим правительством. Мы тоже уважаем эти решения и считаем, что этот проект очень прибыльный. Он сыграет важную роль в дальнейшем развитии газовой сферы в Азербайджане. Компании, которые экспортируют газ в Европу, сильно отличаются друг от друга, и нам также необходимо соответствовать существующим правилам", - приводит слова Абдуллаева Тренд.

Напомним, в декабре 2013 года SOCAR выиграла тендер на приобретение 66% акций DESFA за 400 млн евро. В ноябре 2014 года Еврокомиссия начала расследование по вопросу соответствия регламенту ЕС о слиянии этой сделки. Ранее предполагалось, что рассмотрение состоится до 23 марта, однако затем окончательный срок процедуры был продлен до 22 апреля 2015 года.

7350 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!